Club du Goût Vrai Connaissance et plaisirs des saveurs authentiques |
ckvlv |
Archives |
LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2006 Première manifestation consacrée à une
Dégustation privée pour les membres:
Atelier du Goût-Repas, révélant tous les aspects et secrets des Vous en trouverez un compte-rendu sur le page "Reflets et échos". Sortie découverte du
LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2007 A la rencontre du Diamant Noir...
Pour retrouver les saveurs authentiques: un Atelier du Goût et Repas, sur le thème Une soirée sur le thème
Une rencontre gourmande avec les producteurs de proximité:
Un Atelier du Goût et Dégustation, pour apprendre à mieux connaître "LA VIANDE DE BOUCHERIE"
LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2008 Un Atelier pour Oenophiles autour des différentes productions de "L'ESPRIT DE GENEVE" mercredi 27 février 2008, à 19h, à l' OPAGE, Station de Viticulture, 2e étage, au 109, ch. du Pont-du-Centenaire, 1228 Plan-les-Ouates,
un Atelier Découverte de la Viande, consacré à l'AGNEAU, lundi 3 mars 2008, à 19h, dans les locaux de la Boucherie du Palais, 5 rue Blavignac, à Carouge.
Un Atelier-Dégustation, réservé et offert aux Membres, a permis de tout apprendre sur LES VINS BIO, mercredi 4 juin 2008, à 18h, au Domaine des Balisiers, à Peney.
Réédition de l’ ATELIER DU GOÛT consacré à
Une manifestation exceptionnelle alliant la Tradition et les Plaisirs Gastronomiques des meilleures productions locales: LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2009 Samedi 20 juin, le matin : visite à « TERRE DE LUNE », une exploitation maraîchère qui met en pratique les idées que nous défendons : produits de saison, diversité et proximité, le tout en culture bio. Yannick Bouvard et Olivier Vidonne ont expliqué leur travail et nous ont donné l’occasion de retrouver le goût authentique des produits naturels. Puis ceux-ci ont été dégustés (avec quelques autres délicatesses ) dans un buffet préparé par nos amis et partenaires d’Apérosfair.
Vendredi 3 juillet : présentation et dégustation de VINS DE PETITS PROPRIETAIRES de haute qualité, particulièrement adaptés aux envies estivales, sélectionnés et distribués par notre ami et membre Yves Stadler. Une agape de saison accompagnait cette dégustation. Nota Bene : manifestation offerte pour les membres du Club ( à jour de leur cotisation ! )
Samedi 10 octobre : pour associer agréablement la culture des traditions gourmandes et la dégustation de produits authentiques, le GRAND REPAS DE BENICHON a eu lieu chez un restaurateur fribourgeois de Genève qui traite avec bonheur les recettes originales.
Jeudi 12 novembre : Atelier du Goût « encyclopédique » sur les FROMAGES ET LES VINS. Un goûteux voyage dans les accords mets et vins, sous la conduite de deux experts : notre partenaire Dominique Ryser ( Fromagerie Bruand ) et le brillant œnologue qu’est Laurent Villard ( Domaines Les Parcelles ).
LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2010 Lundi 15 février: un Atelier du Goût consacré à la VIANDE DE PORC, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, 1227 Carouge. Vendredi 26 mars, c’est à travers un REPAS GASTRONOMIQUE en l’honneur des meilleurs produits du terroir genevois et romand, préparé au Restaurant du Levant, à Aire-La-Ville, par le Chef Stéphane Taffonneau, que l’on a pu découvrir les productions qui ont valu à leurs auteurs les MEDAILLES D’OR DU CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR, Jeudi 6 mai : Atelier du Goût dédié aux « RARETES LES PLUS ORIGINALES du vignoble de Genève ». Il a eu lieu à la toute nouvelle Maison du Terroir, 93, route de Soral, à Lully (commune de Bernex ). L’occasion de découvrir toute une palette de cépages peu connus cultivés dans notre canton et de déguster des crus aux saveurs fort agréables. Jeudi 7 octobre: Visite de la FERME STALDER, une très belle EXPLOITATION BIO située à Vandoeuvres. La découverte des lieux a été suivie par un délicieux repas en Table d’Hôtes, qui a permis d’apprécier la haute qualité des produits de cette Ferme, fort bien apprêtés par Madame Stalder. Lundi 8 novembre: Atelier du Goût consacré aux secrets des CHARCUTERIES et PREPARATIONS à la Boucherie du Palais, à Carouge.
LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2011
Lundi 14 mars: Atelier du Goût consacré au SANGLIER, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, à Carouge. Lundi 21 mars : Pour pouvoir répondre à toutes les demandes qui n’avaient pu être satisfaites, cet Atelier a eu lieu une nouvelle fois, même heure, même endroit… et même succès ! Samedi 25 juin :Visite de L’ELEVAGE BOVIN de Mr. André Carrat à Presinge, qui produit des viandes de qualité exceptionnelle, suivi d’un repas-dégustation de ces viandes. Samedi 26 novembre: un FABULEUX REPAS DE CHASSE, préparé par le Chef Daniel FICHT, grand spécialiste des gibiers à poils et à plumes, a enchanté les privilégiés réunis dans la très belle Salle du Pressoir du Château du Crest à Jussy. |