Club du Goût Vrai

Connaissance et plaisirs des saveurs authentiques

HISTORIQUE

 

 Rappel des évènements et manifestations  déjà organisés par la Club

( Pour connaître tous les évènements des années 2006, 2007, 2008, 2009,2010 et 2011, prière de consulter la page ARCHIVES )


LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2012

 

Lundi 19 mars : Atelier du Goût sur le thème des VOLAILLES, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, à Carouge

 

Mardi 15 mai : Découverte et dégustation de quelques productions artisanales en charcuteries, fromages et vins qui sont de véritables  CHEFS-D’ŒUVRE DE L’Italie, chez Gusto e Sole, la petite épicerie fine italienne de la rue Voltaire.

 

Samedi 9 juin : Escapade savoyarde à La Ferme d’Emilienne, au-dessus de Sallanches, pour découvrir un fromage local peu connu, le Chevrotin des Aravis, et savourer un Repas Gastronomique à partir de spécialités régionales.

 

Vendredi 19 octobre : Soirée oeno-gastronomique au Domaine des Bossons, à Peissy pour un Atelier du Goût  ACCORD METS ET VINS autour des nombreux vins médaillés d’Or du Domaine, et des plats préparés par le Chef Stéphane Taffonneau.

 

Jeudi 15 novembre :  L’HUITRE DANS TOUS SES ETATS ! Présentation-dégustation-repas consacré aux différentes variétés d’huîtres et à leurs applications possibles en cuisine, au restaurant « R de Famille », 10 rue Goetz-Monin.

 

 

LES EVENEMENTS DE L'ANNEE 2013

 

Lundi 28 janvier : Atelier du Goût consacré aux MORCEAUX TRANSFORMÉS, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, à Carouge. L’art et la manière de préparer une rognonnade, ou un suprême de pintade farci, etc…..