Club du Goût Vrai

Connaissance et plaisirs des saveurs authentiques

Activités

Rencontres - Dégustations de produits rares - Ateliers du goût - Repas à thème - Excursions gourmandes et culturelles !

Tout au long de l'année, hormis  les périodes de vacances, les membres du Club ( et les amis qu'ils souhaiteront convier ), sont invités à découvrir et apprécier les meilleurs produits de gastronomie artisanale que nous ramenons de nos explorations gourmandes.

A chaque occasion, une information large et complète sur un sujet sera accompagnée de la  rencontre avec les produits et les diverses façons d'en tirer le meilleur parti.

De plus, des professionnels du goût et des chefs de cuisines amis vous régaleront des préparations obtenues avec ces produits et vous dévoileront comment les imiter.

 

  Vous pouvez connaître tous les évènements des années 2006, 2007, 2008, 2009 et 2010, en         consultant la page ARCHIVES )

PROGRAMME ANNEE 2011 

 

Lundi 14 mars, à 19 h : Atelier du Goût consacré au  SANGLIER, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, 1227 Carouge.

lundi 21 mars : Pour pouvoir répondre à toutes les demandes,  cet Atelier aura lieu une nouvelle fois, même heure, même endroit.

 

Samedi 25 juin, dès 11h.  :  Visite de l’élevage bovin de Mr. André Carrat à Presinge, qui produit des viandes de qualité exceptionnelle, suivi d’un repas-dégustation de ces viandes.

 

Samedi 26 novembre: dès 11h30 : un exceptionnel  REPAS DE CHASSE, préparé par le Chef Daniel FICHT,

                          grand spécialiste des gibiers à poils et à plume.

 

 

 

 

 Lundi 19 mars : Atelier du Goût sur le thème des VOLAILLES, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, à Carouge

 

Mardi 15 mai : Découverte et dégustation de quelques productions artisanales en charcuteries, fromages et vins qui sont de véritables  CHEFS-D’ŒUVRE DE L’Italie, chez Gusto e Sole, la petite épicerie fine italienne de la rue Voltaire.

 

Samedi 9 juin : Escapade savoyarde à La Ferme d’Emilienne, au-dessus de Sallanches, pour découvrir un fromage local peu connu, le Chevrotin des Aravis, et savourer un Repas Gastronomique à partir de spécialités régionales.

 

Vendredi 19 octobre : Soirée oeno-gastronomique au Domaine des Bossons, à Peissy pour un Atelier du Goût  ACCORD METS ET VINS autour des nombreux vins médaillés d’Or du Domaine, et des plats préparés par le Chef Stéphane Taffonneau.

 

Jeudi 15 novembre :  L’HUITRE DANS TOUS SES ETATS ! Présentation-dégustation-repas consacré aux différentes variétés d’huîtres et à leurs applications possibles en cuisine, au restaurant « R de Famille », 10 rue Goetz-Monin.

 

          

 

 

Lundi 28 janvier, à 19h. :Atelier du Goût sur le thème des MORCEAUX TRANSFORMÉS, à la Boucherie du Palais, 5, rue Blavignac, à Carouge.

 

Jeudi 14 mars, à 19h30 : Soirée IL ÉTAIT UNE FOIS LA GARE… pour faire revivre les recettes les plus appréciées de l’ancien Buffet de la Gare des Eaux-vives, au Café-Restaurant   Côté Vignes, 10, route de la Côte d’Or, 1247 Annières

 

 

 

           Le reste du programme 2013 est actuellement en voie d’achèvement !

PROGRAMME ANNEE 2012 

PROGRAMME ANNEE 2013